Vorteile von Intermittierendem Fasten auf unterschiedliche Organe und Systeme:
#1 Blut:
- gesteigerte Ketonlevel
- reduzierte Glucose-, Insulin- und Leptinlevel
- erhöhte Adiponectinlevel
- Reduktion entzdündugsfördender Zytokine
- Reduktion von Biomarker für oxidativen Stress
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#2 Leber:
- Entleerung der Glycogenspeicher
- Produktion von Ketonkörpern
- gesteigerte Insulinsensitivität
#3 Verdauungstrakt
- gesteigerte Motilität
- Reduktion von Entzündungen
#4 Gehirn
- verbesserte Kognition
- Produktion von BDNF (Wachstumshormon für Nervenzellen)
- gesteigerte Neuroplastizität (wichtig für Lernprozesse)
- Entstehung von Mitochondrien
- Widerstandsfähigkeit gegenüber Verletzungen und Erkrankungen
#5 Kardiovaskuläres System
- Reduktion des Blutdruckes
- Reduktion des Ruhepulses
- verstärkte Aktivität des Parasympathikus (dadurch gestärkte Resilienz)
- Stressresistenz
#6 Fettgewebe
- Lipolyse (Fettverbrennung)
- Reduktion der Leptinproduktion
- Reduktion von Entzündungen
#7 Muskulatur
- größere Insulinsensitivität
- Reduktion von Entzündungen
- Verbesserte Ausdauer und Effizienz

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